Thursday, April 16, 2020

Manfaat Mengkonsumsi Kayu Manis dan Efek Sampingnya

Kayu anggun merupakan rempah – rempah yang biasa dipakai sebagai salah satu bumbu masakan. Kayu anggun ini mempunyai ciri khas yaitu mempunyai aroma yang kuat, bersifat hangat, dan mempunyai rasa yang manis. Kayu anggun juga mempunyai beberapa manfaat yang sangat baik bagi tubuh. Di dalam kayu anggun terdapat kandungan kalsium, asparagin, dan lainnya. Kayu anggun juga salah satu makanan yang mengandung asam oksalat. Itulah mengapa imbas samping kayu anggun baik bagi tubuh. Beberapa imbas samping kayu anggun yang baik bagi badan diantaranya adalah

 kayu manis


1.Mengandung anti oksidan

Salah satu manfaat kayu anggun yang baik yakni alasannya di dalam kayu anggun mengandung anti oksidan. Anti oksidan di dalam kayu anggun akan sangat membantu mengontrol tingkat darah, membantu proses pencernaan, dan membantu respon insulin bagi penderita diabetes. Mengkonsumsi kayu anggun juga sanggup menurunkan risiko terkena penyakit jantung.

2.Mengandung anti infeksi

Di dalam kayu anggun mengandung sebuah senyawa yang akan sangat efektif melawan basil penyebab jerawat ataupun patogen lainnya.

3.Meredakan sakit perut

Salah satu manfaat baik lainnya dari kayu anggun juga yakni sanggup menghilangkan rasa sakit perut.

4.Mencampur kayu anggun dengan madu diyakini sanggup menjadi obat sakit perut.Menghilangkan busuk pada mulut

Untuk anda yang bermasalah dengan busuk pada verbal maka anda sanggup memakai kayu anggun sebagai salah satu cara mengatasi nya. Camprkan madu dengan bubu kayu manis, seduh dengan air hangat kemudian minum setiap pagi. Campuran ini sanggup menciptakan verbal anda menjadi segar sepanjang hari dan akan menghilangkan busuk pada verbal yang mengganggu.


5.Mengatasi kanker


Beberapa mahir menyampaikan kalau di dalam kayu anggun terdapat zat yang akan sangat efektif untuk mencegah kanker. Mengkonsumsi kayu anggun yang dicampur dengan madu dalam jangka waktu satu bulan diyakini sanggup mencegah kanker tulang dan kanker perut.


6.Merangsang kerja otak

Selain dipakai sebagai bumbu masakan, kayu anggun juga mempunyai manfaat lain. Bau dari kayu anggun sanggup meningkatkan kinerja otak. Dengan mencium busuk kayu anggun maka akan membantu dalam proses konsentrasi dan dalam hal mengingat.

7.Menjadi obat flu

Orang zaman dahulu juga sering memanfaatkan kayu anggun sebagai obat tradisional bagi mereka yang terkena demam ataupun tanda-tanda flu berat. Menggunakan kayu anggun akan menciptakan badan menjadi lebih terasa hangat dan nyaman.

8.Mengatasi sakit gigi


Penyakit lain yan juga sanggup diatasi dengan memakai kayu anggun yakni sakit gigi. Caranya pun cukup mudah, cukup dengan mencampurkan kayu anggun dan juga madu kemudian oleskan pada kepingan gigi yang sakit.


9.Mengatasi Jerawat

Untuk anda yang juga mempunyai persoalan dengan jerawat, maka salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut yakni dengan memakai kayu manis. Campuran dari kayu anggun dan madu sanggup menjadi salah satu obat mengatasi jerawat ini. Caranya cukup dengan mengoleskan gabungan tadi ke kepingan wajah yang terdapat jerawat. Cara ini sanggup kita lakukan menjelang tidur, kemudian biarkan semalaman sesudah berdiri tidur, cuci wajah memakai air hangat.

10.Mengencerkanan darah

Di dalam kayu anggun terdapat terdapat asam lemak yang bersifat anti peradangan yang biasa disebut dengan arachidonic. Asam lemak ini akan berfungsi untuk mengurangi peradangan dan penggumpalan darah.


11.Mengatasi rambut rontok

Masalah rambut rontok juga sanggup diatasi dengan memakai kayu anggun ini. Kayu anggun merupakan cara tradisional untuk menjadi obat rambut rontok. Caranya cukup dengan mencampurkan kayu manis, minyak zaitun, dan juga madu. Campuran tersebut sanggup mengatasi persoalan rambut rontok.


12.Mengurangigi gas dalam perut

Masalah yang sering terjadi pada perut yakni kalau terdapat terlalu banyak gas di dalamnya. Untuk mengatasi persoalan ini maka kita sanggup mengatasi nya dengan memakai kayu manis. Caranya cukup dengan mencampurkan kayu anggun dengan minuman hangat. Cara ini efektif untuk mengurangi jumlah gas yang ada di dalam perut.

Selain mempunyai manfaat yang baik menyerupai yang sudah di jelaskan di atas, mengkonsumsi kayu anggun dalam jumlah yang berlebihan juga akan menghasilkan imbas samping yang tidak baik. Beberapa imbas samping kayu anggun yang tidak baik bila dikonsumsi berlebihan dan tidak sesuai hukum diantaranya yakni :

1.Iritasi Kulit

Menggunakan minyak kayu anggun pada kulit juga berisiko mengakibatkan terjadinya iritasi pada kulit. Meskipun jarang terjadi, namun biasanya minyak kayu anggun ini juga akan mengakibatkan reaksi alergi. Cara paling kondusif untuk memakai minyak kayu anggun ini yakni dengan mencampurkannya dengan air.

2.Iritasisi lambung

Bagi mereka yang menderita ulkus lambung maka sebaiknya berhati – hati dengan mengkonsumsi kayu anggun ini. Mengkonsumsi kayu anggun dalam jumlah berlebihan sanggup mengakibatkan iritasi pada dinding lambung.

3.Meningkatkan detak jantung

Masalah lain yang juga akan timbul bila kita mengkonsumsi kayu anggun dalam jumlah berlebihan yakni persoalan peningkatan detak jantung yan akan berbahaya bagi mereka yang mempunyai penyakit jantung

Itulah beberapa imbas samping kayu anggun bagi tubuh. Kayu anggun akan mempunyai imbas samping yang baik bila dipakai sesuai ukuran namun akan menghasilkan imbas samping yang jelek bila penggunaannya berlebihan.

Blogger Lampung Abal - Abal yang Sedang Belajar.


EmoticonEmoticon